Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра.
Только в Ноябре скидка на все работы 5%
» Главная » Наша идеология

Может ли сад быть красивым и гармоничным?
Да, если он построен по принципу Золотого сечения!

Вы никогда не задумывались, отчего в природе все так складно и прекрасно? Почему так красивы луга, поля, леса, моря и реки, совершенны деревья, кустарники и цветы?

А дело здесь в присущей всему живому гармонии! Природе изначально свойственны определенные каноны; симметрия, ритм, фрактальность, но одним из самых поразительных и таинственных канонов является золотое сечение. Математическая пропорция которого составляет число 1,618. Человеческое сознание устроено таким образом, что оно интуитивно признает красивым все то, что максимально приближено к этой пропорции.

Поэтому будущее за теми вещами, которые будут созданы по таким принципам. Создавая свой сад по ним, вы получаете: оптимальное соотношение всех элементов между собой, правильное расположение их в пространстве участка, гармоничное сочетание элементов друг с другом, а самое главное – такой ландшафт обязательно будет красивым и интересным!

Золотое сечение известно еще с древних времен. По его законам построены знаменитые архитектурные сооружения, ставшие шедеврами мирового зодчества – египетские пирамиды, памятники Древней Греции и Рима, церковь Покрова на Нерли, мавзолей Тадж-Махал, а также другие, не менее известные произведения искусства. Многие великие художники писали свои произведения, опираясь на известные правила. С его помощью были созданы гениальные творения в архитектуре, скульптуре, поэзии и музыке.

Гармония пронизывает все мироздание от необъятного Космоса до мельчайших организмов. Если сравнить площади океанической (315 млн. км²) и земной коры (200 млн. км²), то окажется, что соотношение между ними равно 1,6. Тоже самое наблюдается и на поверхности суши – соотношение равнинных и гористых территорий на земном шаре равно 1,6. Эти пропорции наблюдаются в мире минералов, горных пород, растений и животных.

Но наиболее ярко они проявились в строении человеческого тела. Человек обладает поразительно совершенным телом. В нем все соразмерено. Все его элементы соотносятся друг с другом, подчиняясь строгому соответствию. Мы воспринимаем и называем того или иного человека красивым, если пропорции его тела наиболее приближенны к нему.

Исходя из этих научных фактов, несложно заметить насколько золотое сечение важно для достижения гармонии и красоты.

Создавая элементы ландшафта, такие как водоёмы, живописные группы деревьев и кустарников, цветники, геопластику и многое другое, мы всегда используем в основе своих проектов эти законы.

Руководствуясь главным принципом природы, мы стремимся в нашей работе к совершенству. В таких ландшафтах уютно и комфортно жить, работать и отдыхать!

В совокупности наших работ и бесценных трудов природы вы получите сад, который будет существенно отличаться от других своей гармонией и красотой!

 

Архитектурные памятники древней Греции

С древнейших времен человек стремился к красоте. Это было и при строительстве жилища, шитье одежды, изобретении предмета быта, при этом он заботился не только об их функциональности. Эстетическая сторона занимала его в равной степени. Очарование церкви покрова на Нерли, маленькой (высота от основания до маковки — 24 метра), почти лишенной украшений, с простыми архитектурными формами, Построенная в 1165 году, она не потеряла своей привлекательности.

Благодаря золотому сечению церкви покрова на Нерли близ Владимира, ее считают самым совершенным храмом, созданным на Руси и одним из величайших памятников мирового искусства. Такими свойствами обладают и архитектурные памятники древней Греции. Важнейшей задачей архитектуры у греков, как и всякого вообще народа, было храмоздательство. Оно породило и выработало художественные формы, которые перешли потом к сооружениям всякого рода.

Во все продолжение исторической жизни Греции её храмы постоянно сохраняли один и тот же основной тип, впоследствии усвоенный и римлянам. Произведения греческого искусства поражали последующие поколения глубоким реализмом, гармоническим совершенством, духом героического жизнеутверждения и уважения к достоинству человека.